Что должно быть в чеке в 2022 году: проверьте, все ли у вас в порядке

Что должно быть в чеке в 2022 году: проверьте, все ли у вас в порядке
06.07.2022
В кассовом чеке содержится более 20 обязательных реквизитов. Если налоговый инспектор обнаружит отсутствие хотя бы одного из них, выпишет штраф. А мы знаем, как его избежать. Рассказываем, что должно быть в чеке в 2022 году.

Какие обязательные реквизиты должен содержать кассовый чек в 2022 году

Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности регулируются ФЗ № 54 от 22.05.2003 (далее — Закон). В ст. 4.7 Закона представлен список данных, которые нужно отражать в документе. Так, в 2022 году в кассовом чеке должны присутствовать следующие обязательные реквизиты:





Если для расчета используется торговый автомат, в чеке должен быть указан заводской номер устройства, адрес (место) его установки.

Чековые реквизиты с email отправителя, адресом электронной почты и номером телефона покупателя должны содержать значение «none» при условии:

  • использования ККТ в торговых автоматах и терминалах, когда оплата выполняется по QR-коду (отображается на дисплее устройства);
  • зачета или возврата аванса либо предварительной оплаты за услуги связи, перевозки пассажиров и грузов, при проведении культурно-массовых мероприятий и других, установленных Законом;
  • продажи проездных билетов и талонов, если пассажир рассчитывается с кондуктором или водителем в салоне транспортного средства (при этом на указанных документах должна быть ссылка на ресурс, где клиент может найти электронный чек).

На фото наглядно представлены обязательные реквизиты, которые должны быть в чеке.


А ваш кассовый чек соответствует требованиям закона?

Оставьте заявку и получите консультацию от специалистов 1С:Апрель Софт.

Получите консультацию Подключите онлайн-кассу


Спасибо за Ваше обращение! Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

C отправкой формы возникли проблемы.

Пожалуйста, заполните все поля формы.