Стационарная касса или облачная?

Стационарная касса или облачная?
18.10.2021
Стационарная и облачная касса — это онлайн-кассы, которые соответствуют требованиям 54-ФЗ.


В них есть фискальный накопитель и они отправляют чеки на сервер ИФНС в режиме онлайн. Отличие заключается в том, что стационарна касса ставится в магазине/офисе, а облачная касса берется в аренду и подключается через интернет.

Обслуживание кассы.

Стационарная касса требует быстрой реакции, особенно если что-то ломается или нужно заменить фискальный накопитель. Иначе можно получить штраф. В то время как облачная касса доставляет минимум хлопот. Ведь все вопросы по поддержанию ее в постоянном рабочем состоянии берет на себя компания, которая предоставляет кассу в аренду. Не требуется ничего самостоятельно ремонтировать в случае поломки, не нужно следить за постоянным электропитанием кассы.

Надежность работы кассы.

Круглосуточную бесперебойную работу облачной кассы обеспечивает надежный дата-центр. Такой вариант удобен для компаний, у которых есть интернет-магазин: платежи на сайте будут проходить в любое время суток. Надежность же работы стационарной кассы зависит от наличия бесперебойного интернета и электричества в вашем магазине.

Настройка кассы.

Обычно для запуска работы стационарной кассы необходимо привлекать специалиста, который настроит платежи через интернет, интеграцию с сайтом и учетной системой. Кроме того, нужно постоянно следить за исправным функционированием кассы, вовремя обновлять прошивку и менять фискальные накопители.

На подключение облачной кассы уходит меньше времени, так как облачный сервис готов предоставить удаленный доступ к кассе сразу после регистрации в личном кабинете и оплаты. Далее нужно интегрировать облачную кассу с платежной системой вашего магазина, программой 1С и можно начинать работать.

Облачная касса подойдет вашей компании, если:


  • Вы продаете товары или услуги через интернет и ищете удобный сервис, который можно быстро настроить на прием удаленных платежей.
  • Вы оказываете услуги на выезде, принимаете оплату онлайн, а в штате много водителей и курьеров.
  • Вы не хотите беспокоиться о ремонте и обслуживании кассы.

Стационарная касса подойдет вашей компании, если:


  • У вас офлайн-точка для приема платежей от клиентов. Стационарную кассу применяют при непосредственном контакте с клиентами: когда покупатели приходят за покупкой или оплачивают заказ лично.
  • Вы хотите купить кассу один раз и потом за нее не платить, а также готовы заниматься настройкой, обслуживанием и ремонтом.

Остались вопросы? Подберем для вас торговое оборудование, наиболее подходящее вашим запросам! Оставьте заявку на сайте или по телефону.


Спасибо за Ваше обращение! Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

C отправкой формы возникли проблемы.

Пожалуйста, заполните все поля формы.