Маркировка: выгода для производителя

Маркировка: выгода для производителя
30.07.2020
Реализация проекта по маркировке товаров - это решение целого списка проблем, с которыми сталкивается потребитель, участники торговой цепочки и государство.

Потребитель будет защищен от приобретения поддельного или просроченного товара, а также будет иметь возможность проверить гарантию качества. Для предпринимателей плюсы в увеличении выручки за счет исчезновения с рынка контрафактных товаров, снижении затрат за счет оптимизации бизнес процессов, повышение качества бизнес-аналитики. Кроме того, подтверждение добросовестной торговли положительно сказывается и на бренде компании.

В то же время, для производителей, дистрибьюторов и импортеров внедрение системы маркировки принесет и много сложностей: выбор программного обеспечения, приобретение и внедрение торгового оборудования, обучение сотрудников. Но если рассматривать внедрение системы маркировки не просто как производственную задачу, а как фундамент для дальнейшего развития компании, то издержки превратятся во вложения в развитие компании, в повышение ее конкурентоспособности.

Для производителя внедрение системы маркировки позволит прогнозировать объемы выработки и потенциальный спрос, оптимизировать логистику и работу склада. Упрощается и документооборот между участниками системы. Производители, поставщики и продавцы продукции должны иметь электронную цифровую подпись, чтобы подключиться к ЭДО. Обмен документами становится электронным.

Что необходимо производителю продукции для запуска системы маркировки:

1.Регистрация в системе Честный знак и на сайте GS1.

2.Подключение к ЭДО и налаживание системы ЭДО в рамках производственного процесса (так как все действия с маркированным товаром отправляются в ИС Маркировки с помощью электронного документооборота).

3.Обеспечение подключения к регистратору эмиссии кодов для маркировки для заказа кодов, распечатывания ярлыков и наклеивания их на произведенную продукцию.

4.Приобретение принтера этикеток для нанесения кодов Data Matrix на продукцию и налаживание системы нанесения кодов.

5.Приобретение 2D-сканера для считывания дата-матрикс кодов или Терминал для сбора данных.

Производитель отвечает за нанесение кодов на продукцию и за их ввод в оборот, поэтому к автоматизации так важно подготовиться заранее. Специалисты 1С:Апрель Софт готовы помочь вам автоматизировать ваш бизнес.



Спасибо за Ваше обращение! Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

C отправкой формы возникли проблемы.

Пожалуйста, заполните все поля формы.